Добавить
Кино и сериалы

Вильдан Атасевер: «Я очень хотела стать частью этого проекта»

Домашний
Поклонники сериала «Империя Кесем» стали свидетелями грандиозной победы султанши над самым сильным врагом – Сафие-султан. Валиде, которая правила в гареме долгие годы и обладала неограниченной властью, поймана на предательстве и сослана в заключение. Однако дворец – не то место, где можно раз и навсегда установить свои законы. Встречаем новую героиню сериала великолепную Хюмашах-султан и знакомимся с исполнительницей роли. 
В багаже у турецкой актрисы Вильдан Атасевер достаточно проектов, но подбирает проекты актриса очень тщательно и всякий раз не ошибается. Атасевер награждена призами признанных кинофестивалей и ее появление на экране всегда приятный сюрприз для зрителей. Так было и с телеэпопеей о правлении Кесем.  

Введение в сценарий Хюмашах-султан было важным шагом для авторов, ей отводилась серьезная задача – запустить в сюжете новое противостояние Кесем-султан с сильной и умной противницей. Прогадать с актрисой было нельзя. В актерской среде было известно о жестком кастинге, а зрители гадали, кому же доверят эту историю. Вильдан Атасевер практически бросила вызов продюсерам и обошла конкуренток. Тот случай, когда хорошая актриса делает героя даже более интересным, чем он была задуман.  

В ответе за мать


По сюжету Сафие-султан, оказавшись в темнице в отчаянии вызывает в столицу свою самую любимую дочь Хюмашах, находящуюся в тот момент в Египте замужем за наместником династии. Султанша знает, что делает, ведь Хюмашах не откажут – ее обаяние и репутация позволят плести интриги, не вызывая подозрений.

Однако дочь оказывается не слишком-то похожей на мать в неуемном стремлении к власти. К тому же, и у нее накопились претензии к Сафие: известно, что султанша ради своих целей могла поступиться и судьбой детей. Хюмашах по-детски любит мать и зависит от нее, но у нее есть свой собственный сильный характер. Однако она хочет покинуть Египет, чтобы избавиться от нелюбимого мужа – замуж ее выдали в государственных интересах.

internethaber.com


С историческим прототипом Хюмашах-султан все не так прозрачно. Дочь с таким именем действительно указывается как одна из наследниц Мурада III (внука Сулеймана) и ее возможной матерью была Сафие-султан. Однако об особой роли такой султанши и ее отношениях с Сафие никаких фактов нет, поэтому линию Хюмашах можно считать подарком зрителям от сценаристов. 

Папина дочка


Вспоминая о своем детстве, Вильдан говорит о том, что часто скучала по отцу, который был полицейским. 

«По телефону он говорил мне: «Досчитай до ста, и я приду». Конечно, я засыпала, не закончив счета. Зато утром, когда открывала глаза, папа уже был рядом. Так что все сбывалось!».

mynet.com

Вильдан Атасевер (на фото справа)



Актриса родилась в Бурсе в многодетной семье, где была пятым ребенком. Чтобы представить себе ее детство, стоит взглянуть на фото, которым она как-то поделилась в соцсети. Тем не менее, родители нашли возможность дать дочери образование. Вильдан прошла курс начальной и средней школы в стамбульских колледжах. 

Карьера по-взрослому


Большинство актеров начинает свой путь с молодежных сериалов и постепенно дорастают до сложных ролей и проектов. Талант Вильдан Атасевер сразу же открыл ей путь в серьезное актерство: первой ее ролью стало участие в остросюжетном сериале, далеком от детской и даже женской аудитории «Долина волков» (2004). После этого приглашения посыпались как из рога изобилия: актриса снималась переходя из проекта в проект, не успевая насладиться успехом. 

В 2005 году Вильдан снялась в популярном телесериале «Если женщина захочет». Забавно, что здесь роль ее матери исполняет Хюлья Авшар (Сафие-султан). Это был первый дуэт актрис в «родственных» ролях, но интересно, что не последний. 

sinematurk.com

Кадр из сериала «Если женщина захочет». Вильдан Атасевер и Хюлья Авшар



Художественный фильм того же года «Две девушки» становится для актрисы знаковым. Вильдан получает высшую награду Международного фестиваля «Золотой апельсин» в Анталии за лучшую женскую роль. История юной Хандан (Атасевер) – старая, как мир тема взросления в не всегда дружелюбном мире, борьбы между детской любовью к близким и желанием жить по-другому. И снова Видьдан Атасевер в паре с Хюльей Авшар. Кстати, Вильдан одна из тех, кто выступает в защиту коллеги, когда Авшар начинают обвинять в звездной болезни и дурном характере. 

 
worldscinema.org

«Две девушки»



«О каждом актере можно сказать, что мы капризны. Она опытная актриса, может помочь советом как лучше сыграть роль, мне нравится сниматься с Хюльей».

Следующая же работа актрисы снова получает высшую награду киножюри. В 2006-м году Международный кинофестиваль в Анкаре вручает Атасевер приз за лучшую женскую роль в фильме «Судьба». Герои фильма путаются в чувствах и в жизни, совершают преступления и идут на поводу обстоятельств, что приводит к непоправимым изменениям линий судьбы. 

sinemagi.com

«Судьба»



Таким образом в самом начале профессионального пути Вильдан Атасевер зарабатывает репутацию серьезной актрисы и это обеспечивает ей постоянный приток предложений, их которых можно просто выбирать. В течении последующих 10-ти лет актриса снялась в 12-ми фильмах и телепроектах. Следующей наградой стала премия легендарного турецкого актера Садри Алишика за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Gece» (2014).

Личная жизнь. «Замуж в третий раз? Не думаю»


Так же, как и в работе, в любви Вильдан выбирает только серьезные отношения. В возрасте 20-лет актриса вышла замуж за коллегу Тайлана Кылынча. Как это часто бывает с брачными узами, заключенными в юности, семья распалась после пяти лет совместной жизни, полностью изжив себя. 

kanald.ro

Вильдан Атасвер и Исмаил Хаджиоглу



За следующим романом Вильдан уже следила вся Турция: ее избранником стал популярный актер и любимец женской аудитории Исмаил Хаджиоглу. Пару свел сериал «Османская пощечина» (2010). Это был красивый союз, поэтому решение о разводе очень расстроило поклонников. Впрочем, и этот брак просуществовал пять лет и распался из-за измены мужа. 

medyafaresi.com


Некоторое время ходили слухи о романе Вильдан с курдским режиссером Эролом Минташем и у журналистов даже оказались фото совместного отдыха звезд. Но актриса не подтвердила эти отношения, очевидно, обжегшись на опыте личной жизни, проходящей под прицелом камер. 

«Когда я работаю, я ни о чем не думаю больше. Полностью погружаюсь. Зачем возвращаться в прошлое, зацикливаться на страданиях, которые были пережиты? Ведь мы не можем знать, что предстоит пережить в будущем».

instagram.com


В одном из последних сериалов Вильдан сыграла роль матери, не имея такого опыта в своей жизни. Это заставило ее поразмышлять о материнстве. 

«Быть матерью – большая ответственность. Родить –  это мелочи, а вот вырастить, дать хорошее образование, чтобы обеспечить в будущем приличную работу... И это с пониманием того, что дети потом все равно уходят. Сложно комментировать то, чего не было, конечно, но если вы спросите, люблю ли я детей, то да. Я люблю детей, правда».

instagram.com


Пока что актриса, как и было сказано, поглощена работой и саморазвитием. Вильдан много читает и занимается спортом. По ее убеждению, она должна всегда быть в форме, вне зависимости от того, есть задача или нет. Поскольку никогда не знаешь, к чему придется быть готовой, когда захочется в чем-то поучаствовать. 

«Читать я очень люблю, меня это успокаивает, обогащает. По возможности слежу за киноновинками. Во всем, за что я берусь, я стараюсь стать лучше. Ведь приходится и брать уроки борьбы на мечах, и кататься на лошадях, и изучать другие языки. Моя профессия может забросить в любое место и в любое время. Поэтому мы должны знать жизнь лучше, чем кто-либо другой».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.